FINCAS
Ana Jency Dubón Macedo
Queríamos desarrollar un proyecto junto a mi hermano mayor y un amigo me hizo un plan de inversión del cultivo de cacao y asi comenzo esta gran aventura en el rubro.
Honduras
Manantial
Jutiapa, Cefalu
Organización a la que Pertenece
ASOPROCCAN
Cargo Organización
Si
Descrición Zona de Producción
Suelo franco arcilloso, terreno de laderas, materia orgánica
Información Técnica de la Finca
UTM - Coordenadas X-Longitud
548291.000
UTM Coordenadas Y - Latitud
1732757.000
Altitud (MSNM)
227.000 (MSNM)
Manejo de Finca
Transición
Producción total de la finca:
0.000 (Quintales/Mz)
Finca está Certificada
No
Sistema Agroforestal
- Maderable: Caoba y Laurel
- Frutales: Rambutan, guanábana, mango, coco.
- Musáceas: Platano
Empleos permanentes generados en el año
5
Empleos temporales generados en el año
5
Forma de Venta
Perfil y atributos del cacao: (aroma, sabor, cuerpo, acidez y amargor,color, textura, etc)
Amargo
Información de Áreas
Área cultivada de Cacao:
4.000 (Mz)
Su finca tiene establecido Sistema Agroforestal (SAF)
Si
Área con otros cultivos:
5.000 (Mz)
Área en Producción:
2.000 (Mz)
Área en Plantilla:
2.000 (Mz)
Variedades Cultivadas
- ICS 95
- CCN 51
- CATIE R6
- CATIE R4
Periodos de Cosecha
Cosecha 1: Mes de Inicio
Enero
Cosecha 1: Mes de Finalización
Marzo
Cosecha 2: Mes de Inicio
Noviembre
Cosecha 2: Mes de Finalización
Diciembre