FINCAS
Judith Suazo Zelaya
Comenzamos nuestro emprendimiento social, mi esposo y yo, para poder darle empleos, a personas de escasos recursos económicos, cuando ya nos jubilaramos, y darle uso a las tierras que poseemos.
Honduras
Setedes S de R.L
Brisas del Norte de San Francisco
Organización a la que Pertenece
RUTA DEL CACAO
Cargo Organización
No
Descrición Zona de Producción
Suelo francamente arcilloso, con bastante acides
Información Técnica de la Finca
UTM - Coordenadas X-Longitud
0.000
UTM Coordenadas Y - Latitud
0.000
Altitud (MSNM)
345.000 (MSNM)
Manejo de Finca
Orgánico
Producción total de la finca:
80.000 (Quintales/Mz)
Finca está Certificada
No
Sistema Agroforestal
- Maderable: Caobas, Cedros, Laureles, San Juan
- Frutales: Rambutan, Naranjas
- Musáceas: Platano, Gengibre
Empleos permanentes generados en el año
8
Empleos temporales generados en el año
8
Forma de Venta
Perfil y atributos del cacao: (aroma, sabor, cuerpo, acidez y amargor,color, textura, etc)
Amigo, con poca acidez, poca grasa, sabor a frutales.
Información de Áreas
Área cultivada de Cacao:
10.000 (Mz)
Su finca tiene establecido Sistema Agroforestal (SAF)
No
Área con otros cultivos:
20.000 (Mz)
Área en Producción:
10.000 (Mz)
Área en Plantilla:
2.000 (Mz)
Variedades Cultivadas
- ICS 95
- CCN 51
- HÍBRIDOS
- Amelonado
Periodos de Cosecha
Cosecha 1: Mes de Inicio
Noviembre
Cosecha 1: Mes de Finalización
Marzo